Ростовская АЭС переходит на новый этап снятия ограничений работы персонала

rostovskaya-aes

На Ростовской АЭС продолжается поэтапное снятие ограничительных мероприятий, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 24 июня для критически важных оперативных сотрудников Ростовской АЭС, находящихся на особом контроле и проживавших в профилактории «Белая Вежа», вводится домашний режим пребывания в нерабочее время. Соответствующее решение принято руководством атомной станции с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе расположения предприятия и рекомендаций по определению показателей для поэтапного снятия ограничений, утвержденных приказом генерального директора концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова 23 июня.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников: «Сегодня мы видим, что предпринятые нами ограничительные мероприятия дали положительный результат. На станции созданы необходимые условия, позволяющие обеспечивать безопасность сотрудников и выполнять производственные задачи без жестких ограничений для критически важного оперативного персонала в нерабочее время. С сегодняшнего дня основная часть этих специалистов переводится на домашний режим, но при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. 25 человек, резервная смена, пока остается в профилактории. В ближайшее время будет подготовлен график еженедельной ротации смен. Размещение в профилактории будет возможно только после получения отрицательного результата теста на коронавирус.»

Напомним, что Ростовская АЭС, как жизнеобеспечивающее предприятие, в период пандемии продолжало вырабатывать электроэнергию для региона и страны. Непрерывности производственных процессов удалось добиться, в том числе благодаря организации особого режима работы специалистов, работающих на ядерных установках. Для них были созданы специальные условия проживания в профилактории «Белая Вежа», организовано питание, досуг, спецтранспорт и постоянный медицинский контроль.

В настоящее время все энергоблоки Ростовской АЭС работают в штатном режиме. Соблюдение мероприятий по защите здоровья сотрудников (измерение температуры, дезинфекция помещений и транспорта, использование средств индивидуальной защиты) и обеспечению безопасной и непрерывной работы станции сохраняется на прежнем уровне.

Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Похожие статьи

Оставить комментарий