Василий Голубев внес уточнения в постановление о «масочном режиме»

Губернатор Василий Голубев подписал  сегодня, 8 мая, постановление регионального правительства, которое уточняет, где обязательно носить маску либо респиратор и что понимается под общественными местами.

Напомним, что обязательное ношение лицевых масок на территории Ростовской области было введено донским губернатором с 1 мая.

Новый документ уточняет, где помимо общественного транспорта и вокзалов, аптек и продуктовых магазинов, государственных и муниципальных учреждений, обязательно носить маску либо респиратор.

В соответствии с постановлением, подписанным губернатором сегодня, с 9 мая вводится обязанность для всех жителей носить лицевую маску либо респиратор на рабочем месте или в общественных местах.

Отдельно прописано, что работодатель обязан проинформировать своих работников об этом режиме и обеспечить их лицевыми масками либо респираторами, а также контролировать их обязательное использование.

Документ также уточняет, что под общественным местом понимается территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц. В том числе это улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Источник: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Похожие статьи

Оставить комментарий